Eiscreme selbst herstellen – So geht’s

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Eiscreme selbst herstellen

Es ist sicherlich der Traum vieler Menschen: Eiscreme selbst machen und das komplett ohne Eismaschine. Im folgenden Artikel beschreiben, was es dabei alles zu beachten gilt und welche Gegenstände benötigt werden, um ihn wahr werden zu lassen. Die Rezepte sind auch nicht in Stein gemeisten und können je nach Geschmack und Gewohnheit angepasst werden. Alternativ zu den Früchten können Sie beispielsweise Geschmackspulver verwenden

Wie genau kann ich Eiscrème selbst machen?

Wenn man die Sache genau betrachtet, ist Eiscreme eigentlich nicht viel anderes als eine gefrorene Flüssigkeit. Doch damit sie nicht zu einem Würfel wird, wird sie bei der Herstellung regelmäßig umgerührt. Auf diese Weise zerkleinern Sie die in der Flüssigkeit vorhanden Eiskristalle. Gleichermaßen bekommt das Ganze die cremige und so beliebte Konsistenz. Und die Eismaschine ist in der Lage, die erzeugte Masse automatisch umzurühren.

Doch wie oben bereits erwähnt, ist dieser Schritt auch ohne eine solche möglich. Befolgen Sie dafür folgende Schritte:

  • geben Sie die gewünschten Zutaten in einen Gefrierbehälter (zum Beispiel eine Tupperbox)
  • stellen Sie die Box in den Gefrierschrank oder in das Gefrierfach
  • schauen Sie regelmäßig nach, welche Konsistenz die Masse nun hat
  • wenn Sie leicht beginnen zu frieren, rühren Sie mit einem Schneebesen oder einem Löffel um
  • erkennen Sie die ersten Eiskristalle, stellen Sie die Box wieder in den Gefrierschrank oder in das Gefrierfach
  • wiederholen Sie diesen Vorgang jeweils nach einer halben Stunde und ungefähr vier bis fünf Mal

Nun nehmen Sie die Box erneut aus dem Gefrierfach oder aus dem Gefrierschrank und kontrollieren die Konsistenz. Ist das Eis noch zu weich, stellen Sie erneut für eine oder zwei Stunden in die Kälte. Wenn Ihnen diese Schritte zu aufwendig sind, können Sie natürlich auch eine richtige Eismaschine verwenden. Vielleicht haben Sie Bekannte oder Freunde, die ebenfalls daran interessierte sind, leckere Speisen mit einer solchen herzustellen. So könnten Sie sich den teilweise recht hohen Anschaffungspreis teilen.

Einige interessante und einfache Rezepte zum Selbst herstellen der Eiscrememasse

Rezept 1: Erdbeer-Zitronen-Eis

Die Zutaten

  • 150 Gramm Erdbeeren
  • 125 Milliliter frische Milch
  • 70 Gramm Zucker
  • zwei Esslöffel Zitronensaft
  • 50 Milliliter süße Sahne

Die Zubereitung:

Zunächst pürieren Sie die Erdbeeren gemeinsam mit dem Zucker in einer Küchenmaschine. Das so erzeugte Fruchtpüree wird jetzt durch den Zitronensaft und die Milch ergänzt. Im nächsten Schritt schlagen Sie die Sahne steif und mischen Sie unter die erzeugte Masse. Jetzt geben Sie das Eis wie ganz oben beschrieben in das Gefrierfach oder in den Gefrierschrank und führen die Schritte durch. Alternativ ist es natürlich möglich andere Obstsorten zu verwenden wie zum Beispiel Bananen, Zitronen, Blaubeeren oder Himbeeren.

Tipp: Wenn erstere bereits überreif sind, können Sie sie einfrieren und später für die Herstellung von Eis verwenden.

Rezept 2: Sauerrahmeis

Die Zutaten:

  • 150 Gramm Puderzucker
  • die Schale von zwei Zitronen (gerieben)
  • 50 Milliliter Sauerrahm

Die Zubereitung

Alle Zutaten werden in der Küchenmaschine gemeinsam vermischt. Anschließend schauen Sie nach, ob die Konsistenz gleichmäßig ist. Dann stellen Sie die Eismasse wieder in den Gefrierschrank und warten, bis Sie die nächsten Schritte durchführen können.

Abschließende Bemerkung

Eigenes Eis herzustellen, ist für viele Menschen sicherlich ein Traum, nicht nur für Kinder, sondern durchaus für zahlreiche Erwachsene. Wie oben beschrieben, ist es gar nicht so schwer. Sie benötigen für die Herstellung noch nicht einmal eine richtige Eismaschine. Stattdessen sind nur einige Schritte erforderlich und Sie stellen Ihr ganz eigenes und individuelles Eis her.

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